Deutsch

MINI cooper

03.11.24 12:55
Re: MINI cooper

Брoдяга свой человек
Брoдяга
в ответ Mirror21 03.11.24 12:17, Последний раз изменено 03.11.24 13:24 (Брoдяга)
Вот думаю о второй маленькой городской, стоит ли.

Eсли о "городской", то зачем минимум 150 лс Вам? Машина небольшая, не очень тяжелая и нормально будет ехать и с меньшим кол-вом ЛС.

Другое дело, если Вы любите реально гонять, любите рвать впереди всех со светофора итп.

Похоже, сейчас уже не очень дорого и приличную не получится.

Смотря что значит для Вас "недорого" и "приличную". Я Вас спросил про 10-летку, Вы не ответили. Вот такую например

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3941626...

Просто вот нравится она мне, чисто визуально.

Вы не одиноки, многим нравится, особенно девочкам. Если хоццца и финансы позволяют не только купить, но и содержать, то почему бы и нет?

Машина не только выглядит прикольно, но и едет очень неплохо (БМВ сказывается) и по отделке салона, качеству материалов итп, все на очень высоком уровне. Но и по надежности, тоже "БМВ сказывается". То есть по надежности достаточно средний уровень, но конечно смотря какой пробег, возраст и комбинация мотор-коробка. То есть надо быть готовым, что примерно к пробегу 100ткм, понадобятся вложения на замену цепи ГРМ и всего что с этим связано, а так же замену многих прокладок и маслосъемных колпачков иначе мотор будет из всех щелей сопливить маслом, а так же появится масложор из-за задубевших маслосъемных колпачков.

Так же, с пробегом побольше, может понадобиться ремонт систем "VANOS" и "Valvetronic" - вечные проблемы и детские болезни БМВ моторов.

Вот скрин с вики

Все что отмечено зеленым, будет предпочтительнее с точки зрения надежности, а все что красным, наоборот. Особенно что касается коробки.

3-цилиндровые моторы, выделенные зеленым, не имеют "Valvetronic", что делает их менее проблемными. Хотя, варианты с мотором 1.2 (B38A12), я бы все же не рассматривал, а только B38A15. Но и вариант со 136 ЛС и 4-цилиндорвый мотор B48A20, которые имеют "Valvetronic", тоже можно рассматривать к покупке, если пробег еще не очень большой.

Перейти на