Вход на сайт
Помогите выбрать "каблук".
1637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Брoдяга 29.10.24 14:15
Из ТСИ "мотор-миллионник" сделали?
зачем миллионник? но свои 200-250ткм они без особых проблем проходят. при замене масла макс. 1 год или 15ткм.
а Опель с 1.4 атмосферником с пробегом всего 20ткм, даст фору этому Кэдди по всем пунктам что касается запаса надежности на следующие 10 лет и последующей ликвидности тоже
не уверен. знаю по знакомым эти моторы от Опеля: при 100-120ткм начнет звинеть цепь. при 80-120 ткм побежит помпа, и поменять придется не только ее, а всю боковую часть, куда она встроена. ну и после 50-70 ткм каждые 2 года рейка катушек будет мозг выносить...
про удовольствие от езды я вообще молчу: в сравнение с ТСИ это атмосферник больше на пенсионера похож, который хочет но не может...
Я не говорю что тот Кэдди уже шрот, но если ТС ищет что-то с запасом прочности и отсутствием головняков не на пару лет, а еще лет на 10, то брать 7,5-летний Кэдди с ТСИ мотором и пробегом почти 140ткм, за 13 000 евро, не есть разумно и дальновидно на мой взгляд. Через 10 лет это будут уже 18-летние дрова с пробегом далеко за 200ткм,
он, вроде, накатывать по 5-6 ткм/год собрался. на следующие 10 вполне хватит. но я бы тоже посмотрел с немного меньшим пробегом. к сожалению сейчас цены дурные, поэтому 8-10 летние машины все еще по 13-15т€ стоят