Deutsch

Помогите выбрать "каблук".

28.10.24 11:06
Re: Помогите выбрать "каблук".

Брoдяга свой человек
Брoдяга
в ответ wlju 27.10.24 21:09, Последний раз изменено 28.10.24 16:17 (Брoдяга)

Отпишусь тут еще разок, больше не буду улыб

Я тут продолжаю искать альтернативы 4х цилиндровые и наткнулся на дачу
https://www.autoscout24.de/angebote/dacia-dokker-comfort-b...
4 цилиндра, 131 л.с. почти 21 год.
как себя такие дачи зарекомендовали?
Отстой или стоит иметь их ввиду?
Пробег по городу будет не более 6-7 тыщ км в год.

1. Вы зря на кол-ве цилиндров зациклились. Какая разница 3 или 4, если речь идет в обоих случаях о малообъемных турбо-перделках, если проблемы у моторов в итоге примерно одинаковые? Вот, можете почитать про мотор на той Даче https://otoba.ru/dvigatel/renault/h4jt.html

Судя по всему, неудачный мотор. На Рено от него в итоге отказались и видимо он на Дачу перекочевал, а на актуальных Дача его тоже уже возможно не ставят.

Если уж искать с надежным мотором, то надо искать с атмосферником, а таких единицы и то уже все в годах будут.

2. Что касается ПСА моторов из серии "pure tech", то они уже не первый год на рынке и о них в принципе все уже давно известно. Kaк и многие турбо-перделки, большим ресурсом и запасом прочности не обладает, но и откровенным хавн...ом уже давно не является. Если масло менять почаще, чаще чем предписано производителем и только на точно такое же как с завода залито (другое может быть более вредным для ремня ГРМ), заправлять качественным топливом а не Е10 на нонейм заправках, то тысяч до 80-100 особых проблем не будет, а с Вашими побегами, это лет 10 получается.

3. Что в итоге?

"Каблуков" на рынке не так много вообще. "Каблуков" отвечающих Вашим хотелкам и бюджету, вообще почти нет.

Если анализировать эту ветку и Ваши поиски и хотелки, вырисовывается 3 варианта

а) Есть возможность взять по акции, которая скорее всего скоро закончится, новый Берлинго за примерно 15800, то есть по цене ниже рынка с заводской гарантией, которую еще скорее всего можно будет продлить при желании, и лет 10 ( учитывая озвученный пробег) не знать проблем. А потом еще и нормально продать 10-летку, если захочется.

б) Либо брать уже 4-летнюю Дачу с пробегом 40ткм, с не менее, а скорее даже более проблемным мотором, который уже пробежал длину экватора и при этом никакой гарантии уже нет. И все это, всего на 2 тысячи евро дешевле. Я уже молчу о том что Берлинго будет по салону, отделке, материалам и эргономике, на голову выше чем Дача. А через 10 лет, ту Дачу (если доживет вообще) продать можно будет уже за копейки только.

в) Либо искать что-то редкое, типа Кедди с атмосферником 1.6 mpi (не айс конечно, но по сравнению с другими, например с ТСИ моторами, один из менее проблемных моторов у ВАГа, что касается надежности). Но таких, даже среди 10-леток с пробегом до 100ткм, я лично не нашел. Уж не знаю где Вы такой находили.

Как по мне, вариант "А" - самый разумный со всех сторон. Странно что Вы этого не понимаете. Может прочитав, станет более понятно. улыб Акция скоро закончится и есть вероятность что потом пожалеете, что шансом не воспользовались. А если машины там в наличии уже, то тем более. В том же мобие.де, самый дешевый, новый Берлинго стоит на 1000 дороже и доставка только через 6 месяцев.

И вряд ли тот Берлинго по акции, ссылку на который я дал, надо будет оплачивать прям завтра. Пока там все оформят итд, как раз к НГ или в январе может и получите и оплатите.

П.С.

Если не знаете, то в этом классе есть еще Опель Комбо, он же Фиат Добло. У них есть атмосферники 1.4 с 95 лс, 4-цилиндровые, как Вы и хотите. Но как там, и что с надежностью, я не очень в курсе, копайте интернет, форумы итд. Вроде как эти моторы атмосферники 1.4 более менее нормальные, главное не брать турбо версию 1.4 с 120 лс.

И цены на них сравнительно невысокие.

Например, если надо недорого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4045666...

Сдачу от 15 косых отложить в кубышку на случае поломок и ремонтов и спать спокойно улыб

Ну или если посвежее хоцца https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4046305...

Перейти на