опять об электричках
Как хорошо, что машины разрабатывают умные люди.С чего ты взял,что машины разрабатывают умные люди?
Талант может быть, а может его и не быть.
Человек может быть с инновационным мышлением,а может и без.
Современный инженер такой же продукт со штанги,как и другие профессии.
С того, что у них есть мозги и понятие о технике. Не у всех на одном уровне, есть и гении среди них. Но вот откровенных тупиц там всё-таки нет, такие не пройдут университет.
Или ты поддерживаешь высказывание этого фургонщика?
Ты знаешь сколько улучшений в продукте делают простые рабочие?
Стоит рабочий и думает,а зачем мы так делаем, если можно так.
Пишет предложение и получает премию.
У меня одно из первых заданий во время написания Studienarbeit на конвейере заключалось в оценке таких предложений на их шансы.
Я потом понял, почему опытные инженеры-технологи спихнули это на студента 🤣.
Так вот, одно предложение было такое:
- под капотом с левой стороны находится коробка передач
- её крепление к кузову состоит из алюминиевого кронштейна, одеваемого на Getriebelager. Из Getriebelager торчит шпилька, на неё одевается кронштейн, в нём Langloch и сверху навинчивается гайка с встроенной вращающейся шайбой.
- Предложение: "дорогостоющую гайку с шайбой" заменить на обычную гайку. 🤦♂️
Пришлось разъяснить функцию этой вращающейся шайбы между стальной гайкой и алюминивыемым кронштейном с Langloch и что Funktion/Sicherheit geht vor den Kosten.
Мне потом именно так и рассказали, что рабочие иногда просто по принципу "напишу, а вдруг..." действуют.
Есть конечно и хорошие предложения, которые действительно много пользы приносят. И да, они часто приходят именно от рабочих, каждый день видящих что-то и задумывающихся.