русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Торможение

24.09.24 22:02
Торможение

Mephista местный житель
Mephista
Zuletzt geändert 24.09.24 22:04 (Mephista)

Сразу прошу удержаться от насмешливых комментариев.

Итак, дано: вожу машину с 2012 года (права получены в 2006), не ежедневно, но уверенно - пару раз в неделю. За все время была лишь одна мелкая авария. Автомобили были обычные, не из крупных. Это к вопросу о моем опыте вождения.

Месяц назад сменили машину, в силу обстоятельств за руль села не сразу, все время водил муж. И когда я села, то начался для меня какой-то ужас, другими словами это не описать. Проблема именно в торможении. Сразу оговорюсь, я вожу исключительно в удобной обуви на плоском ходу, никаких каблуков. Так вот, у машины очень (очень) хорошие тормоза. Такие, что машина останавливается, как вкопанная даже если нажать совсем легко. И такого я не припомню за все время, как я вожу машину - обычно всегда торможение происходит плавно, без встрясок и резких остановок. Сейчас у меня с этим проблема и даже нешуточный страх, так как это может привести к аварии. Я уже тренировалась на пустой парковке в выходной день, но так и не поняла, что не так (со моей ногой на педали тормоза).

Может, конечно, дело еще в том, что я обычно переключала раньше передачи, а новая машина - автомат… но как раз это тоже непривычно и некомфортно, как выяснилось.

А вопрос вот, в чем: что еще сделать, чтобы без потерь наловчиться тормозить в такой машине?

Sprung zu