Перегон и растаможка авто в РФ после постановки на учет в Германии
Вопрос в следующем. Я гражданин Германии и РФ. В Германии недавно. Обстоятельства складываются таким образом, что мне нужно было бы купить здесь авто, поэксплуатировать его несколько месяцев, сделать абмельдунг, перегнать в РФ, растаможить и эксплуатировать его уже там женой и детьми. Естественно речь идет о проходном авто, не нарушающем санкции (менее 50 тыс. евро и менее 1.9 литра). Честно говоря, я никогда авто не перегонял и всегда покупал на местном рынке, но посмотрев что в РФ сейчас продают, объем обмана с битыми авто и скруткой пробегов, и за какие деньги, очень хотелось бы купить именно здесь. Мой краткий анализ Интернета и Телеграма показывает, что обычно покупают уже с намерением экспорта и, по-видимому, с каким-то расширенным пакетом документов. В моем же случае, по сути, это будет обычная покупка с постановкой на учет в Германии.
По понятным причинам я не ожидаю, что здесь кто-то глубоко разбирается в вопросе перегона авто, но возможно я и ошибаюсь:) Напишите, пожалуйста, если обладаете такими познаниями. С моей стороны это такое первичное изучение идеи на тему возможно-ли. Понятно, что при ее реализации нужно будет здесь платить деньги помогайкам которые как раз занимаются перегоном авто.