русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Замена батареи в Nissan Leaf (Россия)

18.09.24 00:03
Re: Замена батареи в Nissan Leaf (Россия)

Kot_Basilio патриот
Только если эта деградация настолько медленно идёт, что только лет через 15-20 реально перестанет хватать дальности пробега, то меня это совершенно устраивает

в реальности машине лет через 10 необходима замена аккумулятора, если тебя не устраивает пробег в 40 км на одной зарядке (запросто может быть, что устраивает - вон, жещнина возила детей по кружкам и ей 40 км - хватало)

Я понимаю, что школьные уроки химии сильно отразились на тебе, но ведь всё же не настолько, чтобы не понимать, что:

- эта машина, которая якобы 40 км радиус имела после 11 лет, имела и в новом состоянии только лишь 100 км +/-. Что поделаешь, такие тогда были цены на аккумуляторы. И без контроля температуры!

- сегодняшние машины имеют радиус реальный 400-500 км. С контролем темпера! Даже если лет через 15 эти машины будут иметь 200-250 км, то они вполне будут удовлетворять обычные повседневные нужды => никто их выкидывать не собирается.

либо куплю новую машину

у богатых свои причуды.

ничё так идея сэкономить: через 10 лет выкинуть машину и купить новую...

я в своей за 10 лет только колодки с дисками поменял...

Как уже сто раз сказано было, никто ничего выкидывать не собирается, ибо машины ездят и имеют ещё какую-то остаточную стоимость.

Кстати, если ты получаешь удовлетворения от экономии, то пожалуйста. Мне же нравится время от времени менять вещи, машины тоже.

И машины теряют в цене, все. Я проезжаю > 20 ткм/год. Даже взяв твои 10 лет, что стоит на рынке машина с > 200 ткм? Только трезво. Это вращается в районе 5 к€. По сути символическая сумма при цене новой машины > 50 к€. Но за время эксплуатации я тратил меньше, чем на зажигалку.

Цена обычной старой машины с пробегом >> 200 ткм после 15-20 лет равна 1-5 тысяч, у зажигалок тоже.

я потерял нить твоих рассуждений.

причём тут "после 15-20 лет"???, когда у погрузчика этот срок уже после 8 лет...

Ты и не уловишь сути, если про какие-то погрузчики что-то несёшь.

При чём здесь погрузчики? Если ты имеешь ввиду, что у них аккумулятор только лет служит, то не сравнивай яблоки с грушами. Иначе понесёшь очередную чушь.

ты не можешь ездить на обычной машине, которая была у тебя 10 лет?

пепельница заполнилась или что?

Могу, теоретически. А зачем, если есть желание сменить на что-то новое/лучшее?

Я езжу в 5 раз больше тебя, у меня другие представления.

С твоими 4 ткм/год можно было бы и о Carsharing/Taxi подумать. Не дороже может было бы, если все расходы на машину раскидать, включая Wertverlust.

Sprung zu