Замена батареи в Nissan Leaf (Россия)
Кстати, на зажигалках моторы итд. меняют, например на Käfer можно и мотор от Porsche поставить. И дальше что? При чём здесь производитель? Делаешь TÜV-Abnahme и всё.дал же ссылку.
даже фанаты погрузчиков пишут, что технически можно, но юридически Hürden zu hoch...
В твоей ссылке из 2020 ничего, кроме заголовка, нет. Paywall.
Всё, что технически возможно И производитель сам уже с завода ставит, можно будет делать.
Вот пример из 2024 с BMW i3 (правда тоже Paywall, но некоторые вещи читаются):
https://www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/alternati...
В этой БМВ ставились три аккумулятора: 60-90-120 Ач.
Всё, пошёл бред уже. То, что батарейка в телефоне и условия её эксплуатации СОВСЕМ КАРДИНАЛЬНО отличается от батареи в электричке, тебя конечно при твоих выводах не смущает.конечно, отличается.
мне не нужно заряжать телефон быстрой зарядкой "под крышку", потому, что надо ехать.
Мне тоже не надо. Мои электрички весь год заряжается медленно и обычно до 60%. Только в отпуске пару раз заряжаюсь быстро и то не до 100%.
У тебя просто каша в голове по теме эксплуатации электрички. Полная.
Напомню, что сейчас в телефонах например Samsung даёт возможность продлить жизнь батарейки за счёт медленной зарядкида ты чо.
ты не знал, что чем меньше ток заряда, тем лучше для аккумулятора?
охренеть.
Ты опять ничегошеньки не понял. Мне-то это всегда известно было. А вот производители телефонов раньше игнорировали этот факт и не давали возможность ограничить скорость зарядки и уровень заряда. Было всегда только быстро и до 100%.
Сейчас изменили это и батарейки в моих телефонах переживают мои телефоны.
А этот с 24 кВтч 11 лет прожил. На сколько тогда 64 кВтч дольше проживёт?ни на сколько.
столько же и проживёт.
10 лет они живут в самых щадащих условиях, потом быстрая деградация начинается.
Глупость полнейшая. Батарея в 24 кВт прожила 11 лет в "экстремальных" условиях. Батарея в 64 кВтч будет в лучших условиях жить и проживёт дольше.
И потом, например Мерседес даёт 10 лет гарантии на батареи. Kia в Америке тоже на 10 лет.
То есть, после 10 лет у батареи ещё будет ресурс. И чем больше Батарея изначально была, тем больше ресурс.
Ты настолько не в курсе, что я просто развожу руками.я тоже развожу руками.
в реальной Германии тебе тормозные колодки свои далеко не любой сервис разрешит
Естественно не со своими ячейками ты придёшь на станцию. И тебе мастер должен будет дать гарантию на батарею? С какого дуба?
Но возможность ремонта батареи предусмотрена производителем заранее и им же разработана инструкция по ремонту.
Со своими ячейками можешь идти сам на Mietwerkstatt и перебирать батарею. Keine Raketentechnik.
Далее, уже есть свободные мастерские, которые ремонтируют батареии. Для Теслы и БМВ мне такие известны.