русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Случай на дороге.

17.09.24 15:20
Re: Случай на дороге.

alex445 патриот
in Antwort Andrew13 17.09.24 11:38, Zuletzt geändert 17.09.24 15:33 (alex445)
без шультаблика, да хрен с ним с шультабликом, без "шпигельблика" ...

Все эти "блики" не помогут, когда ты 120-130, а тебя догоняют на 200-220. Ты глянул - вроде нет никого, только перестроился и пошёл на обгон, уже у тебя на хвосте сидят, мигают и бибикают.

Топикстартеру - принять максимально вправо, но не резко, и по тормозам. Но если обгоняющий сам лишь на газ давит, не пытаясь увернуться или затормозить, то будет столкновение. На таких скоростях вполне возможно смертельное. Причём едущий навстречу грузовик вполне может не успеть оттормозиться и собрать всех ещё в кучу, кому не хватило первого столкновения.

Полно ещё таких, которые сначала долго мееедленно едут, существенно меньше разрешённой, а когда ты пошёл на обгон по встречке, видя свободную дорогу, они тут же газу добавляют. Ты ещё газу, и они ещё. А впереди уже встречка появилась. Доказать, что они мешали обгону, почти нельзя.

Тут кто наглее, кто психованные, кому больше наплевать на всё. Я приводил случай, когда дорога сужается, гонщики едут по сужающейся, заранее не перестраиваясь, а потом резко по тормозам и лезут перед тобой, заставляя тебя почти до полной остановки останавливаться. И тут на форуме было немало народу, который такое поведение поддерживал. Подобный же случай был у меня, только 3 полосы в 2 сужалось, и чел пытался по сужающейся сзади меня догнать и обогнать, хотя ехал уже по штриховке. И просто сворачивал в мою сторону прямо на меня - у кого нервы крепче. Я затормозил, т.к. становиться трупом, калекой и просто гробить свою машину не хочу. Ну а он наверное почувствовал себя в этот момент королём дороги.

Sprung zu