5W-30 oder 0W-30.?
очень интересно как и с чем происходит диффузия в новой канистре!?
Ну там теоретически через пластик диффундируется. Но что, как и сколько - они в подробности не вдаются. За год оно додиффундируется, что аж капли внутре стекать будут, или лишь за 10 лет, и сколько влаги в масле может быть, чтобы не было особых последствий? Когда горловину маслозаливную открываешь, там тоже в принципе воздуха налететь может, да ещё если в холодную сырую погоду.
Или может они говорят о том, что влагу впитывает само масло? Тоже непонятно, что имеется ввиду. Типа молекулы масла и присадок реагируют с молекулами составющих воздуха? Опять же, с какой скоростью и когда масло "уже всё"? На канистрах вроде дату производства (или розлива) пишут, и говорят, что в таком виде можно 5 лет хранить. 5 это всё же больше 2-3 - т.е. вполне удобно закупиться заранее.