Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
Дети пересмотрели уже много чего. Вэн не хотят, считают, что по салону бус и удобнее, и вместительнее.
Сейчас выбор минимизировали до MB V-Klasse от 220. Сказали, что их устроит и обычная версия, и ланг.
Бюджет подняли до 40.000, но хотят найти дешевле. 2017-2019 с пробегом не более 100.000. Дешевле потому, что в него сразу в любом случае придётся немного инвестрировать. Многие владельцы ничего, кроме масла не делали, а значит по любому потребуются деньги.
Их устроит, как я понял, и 7-ми местная версия 2 сидения впереди, 2 пилотных кресла сзади и 3 диван в конце. И у МБ, и у ФВ все сидения легко убираются и ставятся. В плане функционала они впереди планеты.
Фольксвагенов, тех же Мультиванов, за эти деньги тоже достаточно на рынке. Но забавная вещь: много машин с заменой двигателя на 60-70-80.000. Прямо указывают, что меняли на ФВ со счётом. А вот теперь продают, проехав после замены 10-20000. Странно.
Много Т6, попадаются и Т7. Поэтому ФВ они тоже продолжают смотреть, они дешевле МБ.
Пересмотрели много бусов. У всех одна проблема - год выпуска, техн. состояние, пробег - всё ОК. Но убитый салон. Пластик весь поцарапан. Приватники вообще не парятся, продают как есть. Автохендлеры хоть как-то пытаются привести в порядок, но тоже не особо.
По телефону рассказывают, что всё ок, а на деле какашка.
Много бусов с 4-5 сидениями, т.е. диван или кресла придётся докупать. Есть много переделанных под мини-кэмпер. Я им дал твои ссылки. Говорят, что им это не надо, нужен только транспорт возить.
Ищут дальше.