Deutsch

5W-30 oder 0W-30.?

02.09.24 15:00
Re: 5W-30 oder 0W-30.?

alex445 патриот
в ответ AUTOBAT 02.09.24 14:45, Последний раз изменено 02.09.24 15:08 (alex445)
думаю, что хрен кто заметит, какое масло залито, мотор в том числе. меняй почаще и нет проблем. Тут главное, чтобы оно вообще соответствовало тому, что на банке написано, а не было хз каким, разлитым в красивые канистры в той же польше... Вы правда считаете, что согласно допускам вам мешают специально для вашей машины масло? Я например часто не уверен, что в канистре кастроль, кастроль находится. Работал на перевозке масла, нужен заказчику кастроль у меня лифершайны кастроля, мобиль или БП - не вопрос, но в танках масло тоже самое. Формулы смешивания у всех одни и те же, дай Бог, чтобы они минералку за синтетику не выдавали

А где гарантия, что даже у официального дилера вам не зальют из общей бочки, набодяженной в той же Польше?

В случае с канистрой с нужным обозначением у вас есть душевное спокойствие, а когда из общей бочки - нет.

Откуда пошло, что в канистрах одно и то же масло? Т.е. все эти формулы присадок туфта, и разные движки работают одинаково с одним и тем же маслом?

Электричникам хорошо - у них маслосрачей нет. Но я уже говорил, что есть способы ускорения "вливаемых" на зарядке электронов. Власти и производителя скрывают, но можно получить до +20% мощности и запаса хода, если заряжаемое электричество ускорить. Гуглите "разгон зарядов в электромашине" и "battery overclocking". Для этого достаточно на зарядный шланг надеть специальную муфту с карбоновой оплёткой и покрытием из наноматериалов...

Перейти на