Deutsch

Из Украины в Германию на своём автомобиле?

20.01.03 15:19
Re: Из Украины в Германию на сво╦м автомобиле?

Luxatio прохожий
Luxatio
в ответ gerata 20.01.03 11:55
Я довольно часто езжу этим маршрутом. В смысле Германия - Украина - обратно. Постарайтесь выбрать время при переходе гранизы Укр.- Польша, чтобы всю Польшу, или большую ее часть пройти днем. Я не о том, что там еще неотловленные бригады наших отморозков, как это было до и даже чуть позже середины девяностых, по дорогам бродят. Главное не это, хотя тоже не исключено. Просто поляки сеичас приспособились угонять мащины просто виртуозно. Вы даже в салоне будете отдыхать, на парковке возле заправки, если машина очень хорошая, может уехать (на запчасти или куда еще), а вы останетесь в абсолютном здравии отдыхать дальше, только сон будет поглубже. Поетому на укр. номерах по Польше только днем и когда в какой- то забегаловке кушаете, старайтесь так авто припарковать, чтобы из окон видно было и виход был на дистанции шага. Если есть сигнализация, дайте ей поорать, перед тем как войдете в харчевню. Все сидящие бобики уже будут знать, "что, если что, то будет шухер". Мы дружим с одной семьей местных немцев. Он- експерт по востоку, стоит у него в визитке. Его видавший все виды венто уехал в Ополе(городок посреди польши,краковский маршрут, самий дешевый бензин там) в неизвестном направлении, когда он кушал свой компот в столовке перед заправкой.
Менты польские. Если никто не мигает, можно валить, поляки сигналят, как правило, если менты стоят, но нужно за фарами смотреть, так вот, если мигнули- упаси вас бог в каком- нибудь колхозе польском скорость превысить. У вас регистрация украинская, поетому будут пытаться раскрутить на все "гривны", в смысле, что еще такой цвет имеет.
Огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, конечно надо иметь.И движение с вкл. фарами сейчас по Польше, по- моему до первого апреля, не знаю точно.
Если вдруг менты отловят за что- то, мах. такса - 10$ за любое нарушение(я и это им не даю :), нем. регистр.), если захотят больше- доставайте вашу кредиткарточку (должна быть ОБЯЗАТЕЛьНО нерабочей, сдохшей, без кредита, левой, какой угодно, лишь бы не давал на нее денег банкомат) и клянитесь, что бензина в баке долько до Герлитца, там други ждут, с нем. стороны, с деньгами, чтобы вас и машину было чем заправить, а сволочи- польские банкоматы карточку убили а кроме карточки денег осталось только на молоко ребенку. Любой, даже самый .... польский мент от вас отстанет, если это увидит и услышит.
Ну а о автобусе, конечно же это анекдот, имея авто, на автобусе и с малым пилить в Германию. Я каждое лето с бебсом и женой и спаниелем до самого синего черного моря в Алушту катаюсь на месяц. Никаких проблем, лучше чем в Испанию ехать. Но даже не могу себе представить, как я к тетке в Киев на автобусе поехал бы. Нет смысла.
Правила те же почти, на автобанах только если кто- то на бан заехать хочет, дайте ему дорогу, если центр. ряд (или левый) свободен. Если нет- вы не обязаны уступать дорогу вьезжающим на бан. Не висите в левом или центр. ряду на бане, если крайний правый свободен- 45Евр. минимум если вовремя в кр. правый не перестроились.
Так, в принципе, больших различий вроде и нет. Счастл. пути!
П.С. если есть антирадар- в Польше используйте, если польские менты тормозят, прячьте срочно! Перед немецкой границей спрячьте куда подальше, если будет включен- немцы отберут.
Маршрут выбрали вы верный, ГПС и даром не надо, иметь будете только боль в голове от нее, куда б ее спрятать. Не пойму только одного, зачем вам в Польше ночевать? Если в 5:00 утра вы пересекаете границу Укр.- Польша, вы через макс. 12 часов стоите перед границей с Германией

Перейти на