Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
Были мы на Рено, Пежо и МБ.
Французы, увы, ими и остались - квадратишь, практишь. Качество отделки материалами салона хуже, чем у корейцев. Я боялся порезаться об пластик. Всё какое-то грубое, скрипучее даже в положении стоя без движения. Хотя некоторые трансформации и игра с элементами салона мне понравились и их я больше ни у кого не видел. Уехали. Моё имхо - дети теперь ходят и сравнивают всё с Хюндаем.
Я вчера посмотрел детальные обзоры Старии - все сошлись в едином мнении: машина супер, когда она новая и чужая. Более подробно. Везде минимализм, хотя корейцы сделали очень многое для устранения тех недостатков, которые есть у других. Все тесты по безопасности, ассистентам, управляемости машина прошла на 5. Они там даже зеркала изолировали, чтобы шум в салон не так шёл. В комплектации Прайм есть всё, за что те же БМВ и МБ безбожно дерут деньги и немалые.
Но. Лакокрасочное везде тонким слоем. Днище полностью открытое. Шумоизоляция салона тоненькая. Этакий аквариум на колёсах с няшным дизайном. Упор сделан на комфорт в салоне и габариты внутри, она 5,250х2х2 метра.
Рассказал всё детям и мы поехали на МБ. Теперь я знаю о бусах почти всё.
Ценник высокий на все модели, несмотря на возраст. Ф класс стартует от 50.000 за машины 3-4 лет с пробегом до 100.000. МБ детям понравился в тех версиях с 2019 года, которые уже идут с навесным дисплеем вместо встроенного экрана с кнопками. И, вероятнее всего, им нужна будет длинная модель, 5,2 метра лучше 4,9 для длинных предметов.
Решили ждать пробефарт на Хюндае Стариа и дать ей просраться на автобане на максимуме. Посмотрим, как она ведёт себя на высокой скорости в плане болтания по дороге и шумки в салоне.
И ищем МБ Виано, Вито, Ф класс. ВАГ Мультиван. Начиная от 2019 года с пробегом до 50-60.000. Впереди выходные, Кляйнанцайген по выходным хорошо обновляется. Ну и само собой мобиле и автоскаут. Ищем 2 недели. Решили так. если выстрелит что-либо ниже рынка на 20-30% и будет соответствовать требованиям, будем рассматривать наши финансовые возможности. Дети согласились на безпроцентный кредит, но будут искать до 40.000. И самое главное - они хотят чистую и ухоженную.