Deutsch

Штраф за парковку менее 5 метров от перекрёстка

17.08.24 10:22
Re: Штраф за парковку менее 5 метров от перекрёстка

alex445 патриот
в ответ tbd 17.08.24 09:50, Последний раз изменено 17.08.24 10:31 (alex445)
сделай фото, задокументируй и обратись в полицию.....

эта вся тема только плачъ - почему мне дали штраф, а им - нет,

может стоит действовать и убрать неравноправие ?
.... а там неожиданно окажется что и у других штрафы были....

Я создал тему не для того, чтобы бороться со злом неправильных парковок, а лишь спросить, землячество среди проверятелей имеет место быть, это нормально? У меня там, где я живу, соседи тоже паркуют машины на углах перекрёстков, и мешают в том числе и мне. При этом у них в доме есть подземные гаражи, но им удобнее на улице, в том числе приехать на рабочем бусе или грузовике, и запарковать его ближе к углу перекрёстка на все выходные. Но я хожу мимо и никому не жалуюсь. И штрафов я у них тоже не видел за много лет, хотя паркуются часто одни и те же и там же. В Нюрнберге кстати тоже - пару машин приметил, которые на углах постоянно. Можно конечно представить, что они постоянно получают штрафы, но продолжают там парковать, но трудно. И вроде если постоянно нарушать, наказание увеличивается, вплоть до штрафных баллов и в дальнейшем лишение прав? Тогда у них тем более нет резона нарушать постоянно, да ещё платить.

Скорее всего, никто не ходит и ничего не проверяет просто так. Пока кто-то не доложит. И местным, понятное дело, нет особого резона самим на себя докладывать. А вот на приезжего, который скажем занял общественное место на улице, которое местный считал "своим" - почему бы и нет. Своим всё, чужим закон. Но и тут непонятно, почему пришёл проверяльщик и квиток положил лишь на мою машину. "А по другим мне не доложили! Вот доложат - я и их проверю" - типа такого? Хотя проверять там нечего - когда машина на углу стоит, с рулеткой бегать не надо. А вот с моей - надо было, т.к. я реально совсем немного нарушил это правило "5 метров от перекрёстка" - дальше проехать не дала другая припаркованная машина. улыб

Перейти на