Штраф за парковку менее 5 метров от перекрёстка
Приехал в Нюрнберг, заехал в зону 30, искал где припарковаться. Естественно, там трудно найти. Кое-как нашёл с краю перекрёстка. Посмотрел - ну да, чуть меньше 5 метров оставляю от перекрёстка. Но вроде некритично. Вокруг полно машин, которые запаркованы чуть ли не на углу перекрёстка, так что я ещё хорошо припарковался. Так подумал и ушёл. Пришёл через несколько часов - за стекле бумажка со штрафом 10 евро за несоблюдение дистанции от перекрёстка 5 метров. Вышел мерять с рулеткой - да, действительно, у меня где-то 4 метра от перекрёстка, а не 5. Педантичный проверяльщик попался, подумал я. Со штрафом согласен и заплатил. Ради интереса глянул на другие машины. Ни у одной штрафа не было. Даже у тех, кто стоял почти на углу ещё до того, как я запарковался. И я там на самом деле уже много месяцев парковался в разных местах и неподалёку также, и ходил там пешком. Никогда ни у кого там не видел бумажек со штрафами, хотя они зачастую все края перекрёстков уставляли своими машинами. А что у них было, так это местные номера.
Землячество проверяльщиков цветёт и пахнет? Или это кто-то местный подсмотрел из окошка, возмутился "чё это тут всякие паркуются ненаши", и вызвал полицию, которая прилепила мне на стекло бумажку со штрафом?