Deutsch

Разница между 0w20и 0w30

13.08.24 06:52
Re: Разница между 0w20и 0w30

Grigoriy64 знакомое лицо
в ответ wach_ 13.08.24 00:01

мне всегда был интересен вопрос температуры масла 😊 поэтому на моем ФВ эта цифра всегда на приборной панели. И абсолютно при любой температуре на улице масло «пляшет» между 90+ и 110. Даже в Сибири при -35 на межгороде всегда были эти цифры. Мотор дизель. До этого в РФ была Бмв Е серии - там они конечно намудрили с входом в сервисное меню но периодически я на эти цифры смотрел, особенно в мороз на межгороде. Потом была F серия - там и стрелка показывает температуру масла и в меню вход простой был. Плюс минус тот же диапазон температур.

Вот когда например Бреннер переезжаешь, там температура масла до 115 град может подниматься, а если на Меран дальше через горы поехать то там я видел и 117 град на высоте 2100. То есть температура ОЖ и масла больше зависит от высоты над уровнем моря а не от внешней температуры. Поэтому машины с неисправной системой охлаждения «кипят» в горах.

Это всё простая физика.

И да, сейчас даже на современных Сеатах в меню видно не только Т моторного масла но и Т трансмиссионного. Можно ещё бесконечно спорить и оскорблять тут всех но факт есть факт.

Вторая цифра стандарта SAE показывает вязкость при 100 град. Температура наружнего воздуха на современных авто не влияет на температуру масла в двигателе.
и по поводу первой цифры : ноль лучше чем 5 или 10 так как холодное масло более вязкое и, соответственно, это хорошо для двигателя. Особенно для тех, кто сразу «наваливает» на холодном моторе.
Ну а автору надо инструкцию внимательно почитать.

Современным 0W20 можно быстро укатать старые моторы, где другие допуски так как элементарно не будет нужного давления масла.

Перейти на