Deutsch

Разница между 0w20и 0w30

12.08.24 23:29
Re: Разница между 0w20и 0w30

Kot_Basilio патриот
в ответ wach_ 12.08.24 23:00
второе число обозначает не вязкость при 100 град, а диапазон вязкостей, достаточно широкий. но при 100 град масла

"Die zweite Nummer hinter dem W gibt die Ölviskosität des Öls gemessen bei 100 Grad Celsius an."

https://totalenergies.at/expertenecke/oelviskositaet

Они тоже не знают, что пишут?

Ещё раз, если я измеряю вискозность масла при одной конкретной температуре, то получаю одну конкретную цифру как результат, а не диапазон.

Диапазоном может только погрешность измерений является, но это ведь только несовершенство измерительной техники, а не научный феномен.

и связи с температурой окружающего воздуха не имеет.

О чём я ещё в самом начале дискуссии глубоковоуважаемому водителю грузовика и указал, на что он вдруг начал оскорблять и обзываться. 🤣

в зависимости от температуры окружающего воздуха рабочая температура масла совершенно исправного двигателя с грамотно сконструированной системой охлаждения меняется.

Если в правильно сконструированной системе охлаждения есть резерв в радиаторе/вентилаторе и термостат/эл. водяной насос при повышении температуры воды/масла из-за повышения внешней температуры воздуха открывает больший водяной поток через радиатор, то это ведёт к снижению температуры внутри мотора до заданных значений.

Естественно, что это работает только в определённых пределах температур и требует конструктивных решений, стоящих денег.

Поэтому конечно я согласен, что далеко не все производители на это идут. Им проще "разрешить" температуру внутри мотора на 10 градусов выше.

Перейти на