Opel Insignia B или альтернатива?
Приветствую. Обращаюсь к коллективному разуму автофорума.
Ситуация такая - имеющийся в наличии дизельный S Max помирает и скоро будет продан. Последние несколько лет он всё равно больше стоял чем использовался, т.к. на работу я езжу на велосипеде и в год теперь накатываю не больше 8 ткм (на момент покупки форда было в среднем 35-40ткм).
Брать очередной Smax я как-то сомневаюсь, хоть нынешней машиной я все 10 лет был очень доволен, профиль использования теперь совершенно неподходящий для дизеля. Плюс непонятки с Abgasuntersuchung- не хочется купить авто, а потом выяснить, что нужен новый DPF за охреллион евро и прочие проблемы с AdBlue. Интернет говорит, что новые дизельные форды часто сталкиваются с этим.
Возникла идея взять что-то бензиновое попроще, чисто чтобы была машина под рукой когда потребуется. С возможностью съездить в отпуск как-минимум втроём, т.е. не совсем миниатюрный размер и багажник. Ценник - 15000€, за машину которая ближайшие года два-три будет больше стоять чем ездить отдавать больше не хочется. Статус, понты и прочее нафиг не надо, нужна более-менее надёжная и недорогая в содержании тачка под пятой точкой по мере необходимости, с каким-то количеством комфорта. На ум пока приходит Insignia B комби, бензиновый автомат. У кого-то есть опыт эксплуатации? Или альтернативные предложения?