русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как работает повышение цены на страховку из-за Schadenmeldung?

11.08.24 11:47
Re: Как работает повышение цены на страховку из-за Schadenmeldung?

Yersinia коренной житель
Yersinia
in Antwort mukuba 10.08.24 11:34

Дверь ведь можно и купить….будет дешевле чем Selbstbeteiligung…..машина дорогая или обычная? Если обычная, то я бы отремонтировала за счет фолькаско и разорвала договор….ТК вполне хватит….а Фк без Selbstbeteiligung не выгодно….унфаль не часто происходит, за эти деньги можно вполне за свои отремонтировать…..

Если унфаль заявлен страховке, но потом оплачен из своего кармана, то может вполне сохранится в истории страховщика….

У меня несколько лет назад был небольшой унфал, поцарапала фельгу мужику….цена вопроса 120 евро….по глупости сообщила в свою страховку….сама оплатила, но стоимость страховки все равно повысили из-за унфаля…..хотя годы безаварийной езды шли дальше нормально….письмо прислали, что в связи с погашенным мной страховым случаем повышают цену на 40 евро в год….я обиделась и ушла от них…🤣….в следующей страховке нигде не отмечала, что был унфаль в последние 3 года и страховка ничего не передала в новую….а денег хотели скассировать…..с миру по нитке - голому рубаха…..по этому принципу и работают….повышение на 40 евро у 100000 застрахованных - это уже 4 лимона страховке…..письмо послать стоит только пару центов….нормальный бизнес такой…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."

Sprung zu