Про Mokka и другие варианты
Приветствую. Есть вариант купить Opel Mokka 2015 г.в., 68к. км. пробег, 1.4 Turbo Innovation ecoFlex, бензин 140 лс, МКПП - 12к евро.
Пробег относительно нормальный, за такие деньги. Удастся ли поездить до 100-120 тысяч без особых проблем? Я знаю, что машина машине рознь и может быть всякое, вопрос в целом про проблемы/нюансы конкретного двигателя/машины. Здесь минус динамика, не очень большой багажник, зато цена...
Есть ещё вариант Renault Scenic 4, 1.6 dCi Energy BOSE-Edition 2017 гв, но это уже около 17к евро, 55к км, дизель, автомат. Плюсы - 160 сил, 380 н/м крутящий момент. Расход заявлен на планке 5 л.
Ещё нравится Insignia Innovation 2018, комби, есть варианты около 17к евро, 60к км, но 2.0 CDTI кажется будет неплохо кушать, зато 400 н/м крутящего момента. Считаю, что минимально такой двигатель подходит для подобного корабля, остальные слабенькие.
Мои приоритеты - потрать как можно меньше, взять как можно лучше)) если более серьёзно - я привык к динамике, нужно достаточно места в багажнике, более менее высокая посадка, не самая бедная комплектация, ликвидность при последующей продаже, по возможности не лазить особо в машину как можно дольше по серьёзным делам. Каким-то из параметров придётся жертвовать. Вилка до 18 тысяч евро.
Корейцев точно нет, японцы - сомнительно, да надежность но не комфорт. Немцы и французы приветствуются. Форд - если только Kuga, но много читал нареканий на слабые двигателя и прочие проблемы. Фокус очень с натяжкой, но если только оч хороший вариант.
Можете пожалуйста знающие сориентировать по этим вариантам, и возможно каким-то другим. По местоположению если нужно, можно ориентироваться на Штутгарт. Спасибо.