Не заходите в лифт, если у Вас в руках литиевый акку от велосипеда итп.
Да. Такое лоббирование приводит к продвижению нежизнеспособных технологий и в перспективе гибели немецкого автопрома
Но Вы же выжили,и я , и все присутствующие, несмотря на то лоббирование. Я Вас обрадую,для электричек оно кончилось, а лоббируют зажигалки путём пропаганды, но мировой рынок пойдёт своим путём, а мы останемся на обочине, вспоминаем мобильники и фотовольтайк панели.
Остаётся только затащить теслу на балкон. В подземном гараже заряжать такое никто не позволит
Не остаётся, нет закона запрещающего зарядку в подземке, а закон обязывающий фермитера разрешить сделать зарядку есть, да многие и сами не против, я например, ещё коллег знаю.
В Касселе в одном центральном супермаркете тесловская зарядка в гараже, правда не в подземном, во Франкфурте подобное встречал.
Это больше об экологии. Типа хрен с твоим мотором, но прогревая двигатель 5 минут ты сжигаешь 100мл бензина. Причём если тепло от зажигалки это побочный продукт, то тепло в электричке это нецелевое расходование энергии. Так что запрет печек в электричках это вопрос времени, как это было с ограничением мощности пылесосов.
Это больше для понтов, на деле прогреваемый мотор ходит дольше сберегая энергию на запчасти и ремонт, как я уже замечал ни одно исследование сколько энергии тратится на прогрев и сколько на ремонт не опубликовано, а ведь оно есть, цифры-то обязательно известны, только вот опубликовав их правящие признаются в дешовом промахе, запрета печек в электричках не будет, как минимум по причине безопасности движения, Вы же выдыхаете влагу, а она конденсируется на лобовом, да там немного энергии благодаря современным теплонасосам, а получаем её от фотовольтайка или ветряка.