русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Дрожь или биение машины при нажатии на тормоз

27.07.24 16:28
Re: Дрожь или биение машины при нажатии на тормоз

alex445 патриот
in Antwort olegbeg 12.07.24 09:19, Zuletzt geändert 27.07.24 16:31 (alex445)

Поменял колёса передние на задние, разогнался, оттормозился - всё то же самое. 100-50 км/ч небольшая дрожь, 80-60 км/ч - самая сильная, но и она слабее, чем когда по дороге едешь, мощёной брусчаткой. Вот думаю, стоит ли из-за этого менять диски и колодки? Всё вместе с работой наверное под 500 евро будет (менять же лишь передние надо?). При этом ездить оно не мешает, тормозит также примерно, как и до появления этой дрожи. Ну, может, при экстренном торможении похуже будет - но я, ясное дело, не проверял. При обычном торможении на трассе приноровился часто просто сбрасывать скорость двигателем, переключая передачи вниз по одной. Как минимум не хочу менять это всё до поездки в отпуск.

Кстати, замерил глубину протектора - спереди где-то 7,0 и 6,8 мм, сзади примерно 7,2 и 7,0 мм. Это после пробега где-то 7к после установки новой всесезонной резины. Изначально было не помню сколько. Но суть в том, что резина съедается почти равномерно. Почему? Я вот задние колёса чуть больше подкачиваю, чем передние. Рекомендация где-то 2,4 бар передние и 2,4 задние при слабо загруженной машине (как у меня обычно и есть). Я качаю где-то 2,4 передние и 2,5 задние, но постояв немного на солцне, там обычно по 0,1 бар прибавляется (а в прохладную погоду, соответственно, убавляется).

Не стоило и менять, похоже. Ну хоть проверил, что дрожь не зависит от колёс. И она не от балансировки колёс тоже, т.к. проявляется лишь при нажатии на тормоз и при относительно небольшой скорости.

Sprung zu