Поломка в дороге, помощь страховки?
Приветствую!
Не задаю вопросов по ремонту, знаю как отремонтировать и где взять запчасти, я о другом...
Бывает же и на «старуху» проруха, думал ни когда меня это не коснётся, т.к. готовлю автомобиль сильно заранее, не оставляя косяков на отпуск. Загрузились в Виано 4 чел, плюс собака, вещи - много, есть такая болезнь у супруги тащить всё с собой, прохладно +18, помолившись тронулись... 85 км проехали вырываясь из гамбургских пробок, рвётся ремень (меняный вместе с роликами, может тысяч 10 проехал на нём), съехал с автобана, полез искать причину - заклинил компрессор кондиционера, ему два года, перед поездкой заехал на климасервис, поменяли хладоген (теперь мучают сомнения, а масло они блин залили?).
Начинаем звонить (есть адац, есть шутцбриф), предлагают только оттащить машину на ближайший сервис и отдельно эвакуировать пассажиров туда же, всё... Что в этом случае и как надо было сделать/требовать правильно или без вариантов?
Оттащить домой эвакуаторы тоже не лояльны 300-400 евро в час (минимум 3 часа по пробкам через эльб тоннель).
Воскресенье, желающих помочь не много, но нашлась добрая душа, что всех увезла домой, машину пришлось бросить. С утра в понедельник взял спринтер с прицепом в прокате и оттащил бусик домой. Но отпуск заказан и что-то надо делать.
Ставлю кофер на машину жены, ночью меняем резину (она у неё всегда в гараже стоит на зимней, смысла перекидывать не было, в год меньше тысячи ездит), грузимся и поехали, тяжелогруженная, потому стараемся ехать потихоньку. А ехать 1700...
На французской границе, не доехав 130км до Барселоны, по жаре 42, машина уходит в аварийный режим... а диагностика осталась дома, ввиду отсутствия места, ну это как всегда!..((( за то зонтики и надувной матрас с нами!))
Звоним в адац, предлагают только свезти с автобана до мастерской - надо прекратить с ними отношения, видать у нас самая дешевая программа, где ни чего не включено. Шутцбриф перенял эвакуацию нас и автомобиля до ближайшего мерседес центра, оплатили прокатную машину на 2 дня, чтоб нам добраться до места отдыха с вещами и всё... Что тут мы сделали не так? Есть ещё какие-то возможности?
Я взываю к коллективному разуму ввиду того, что история не закончилась, машина стоит на мерседесе и только через 14 дней обещают её продиагностировать! Каждый день звоним, пишем письма, сообщения и всё бесполезно - нет возможности и свободных мастеров. Хрен с ней, мы и пешком до моря дойдём, но походу отпуск закончится раньше, чем они к ней приступят... Кто, что может подсказать, как из этого выбираться?