русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Рекомендации по выбору надежного и стильного купе

24.07.24 12:23
Re: Рекомендации по выбору надежного и стильного купе

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort Rayal 24.07.24 10:51, Zuletzt geändert 24.07.24 13:17 (Бродягa)
Я совсем запутался.

Вопрос про Мерседес:
Все ли моторы у Мерседес плохие? CLA 200 и 180 — это одно и то же? Мне посоветовали этот автомобиль, я поехал и посмотрел, но не знал, что они не надежные.

BMW 2 Series Grand Coupé:
Есть ли еще нормальные модели BMW? Как избежать покупки с плохим мотором?

1. Смотря что Вы вкладываете в понятие "плохие". Находите понравившуюся модель авто, узнаете какой там стоит мотор и начинаете копать и изучать инфу о нем в сети. Или Вы хотите что бы это за Вас сделали другие и Вам выдали инфо на блюдечке? улыб

Например я Вам да ссылку на otoba, где есть описание мотора того CLA. Там есть маркировка мотора, вот по ней и гуглите, шерстите форумы, особенно русскоязычные итд.

2. Вам же уже говорили, что у немцев, современные, бензиновые моторы стали не ахти. Моторы-милионники, которыми раньше немецкие авто славились, давно канули в лету. И как уже я писал, если речь идет о малообъемном турбо-моторчике, то у них много общих болезней, в независимости от производителя. Они не то что бы "плохие", у них ресурс просто изначально низкий. Типа одноразовые узлы, которые по расчетам производителя должны свои 100ткм гарантийных нормально отбегать, а дальше хоть трава не расти, как говорится. Тот же подход, как и с бытовой техникой сейчас, если сломалась, проще выкинуть и новое купить, чем ремонтировать. Зато себестоимость для производителя снижается и пипл хавает и чаще машины меняет, что производителю конечно выгодно.

3. Японцев тоже современные тенденции экономии в автопроизводстве стороной не обошли, но они все же более менее держатся пока на хорошем уровне касательно надежности, а некоторые модели и виды конструкций, например такие как гибриды от Тойоты / Лексуса, до сих пор остаются очень надежными. Именно поэтому я их и советую обычно тем, кто в первую очередь надежность хочет, а уже потом все остальное.

4. С Вашими познаниями в автотехнике, которые видимо не очень глубоки и опасениями по поводу надежности, самый верный вариант - покупка нового или годовалого с заводской гарантией. К тому же, многие производители предлагают за небольшую доплату продление заводской гарантии. А некоторые производители сейчас сразу дают очень долгую гарантию, например корейцы до 7 лет, у Мазды вроде до 8 лет можно продлить, а у гибридных Тойот и Лексусов, на гибридную часть техники, гарантию даже до 15 !!! лет можно продлить.

Не знаю как другие, но я Вам в этой ветке дал много вариантов и как минимум некоторые из них были бы очень разумным выбором для Вас. А другие, типа немцев, это менее разумный и практичный выбор, но зато комфортный и престижный. Так что, как говорится, все карты у Вас на руках, нужно только определиться что Вам важнее, японская надежность или немецкий комфорт, ну или вообще что-то среднее от корейцев и сделать выбор. Никто за Вас это не сделает. улыб

П.С.

Мазда 3 в разных варианта кузова, из моего последнего сообщения выше, Вам тоже не понравились? Мазда, на сегодня единственный японец из бюджетных, который по салону (материалы, отделка, дизайн) ближе к немцам, чем к японцам. Так что даже если на картинках сразу не понравилось, советую все же в живую пощупать и прокатиться, а потом уже выводы делать. Лексус конечно в этом плане тоже очень неплох и даже лучше, но Лексус это уже не бюджетная марка.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Sprung zu