Deutsch

опять об электричках

23.07.24 20:29
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот

Она пустая кроме большой батареи. Её Listenpreis был в том году 49 к€ inkl. MwSt. Тогда скижки дилеры давали ещё хорошие. Допустим за 45 к€ inkl. Mwst. То есть, таксисту она стоила наверное 38 к€ ohne MwSt. Минус 6 к€ субсидий. Итого 32 к€.

То есть потеря за 250 ткм и при учёте, что это битая машина с таксишными приборами/дырками от них, всего лишь 17 k€.

в 21ом году гремел кризис полупроводников и со скидкам было туго

Ты много знаешь, то есть просто ничего не знаешь.

Я в мае 2022 года перекупил у человека его Kaufvertrag на мою первую Kia EV6, так как у него развод намечался. Заказал он эту машину в 2021 году с такой офигительной скидкой, что я, дав ему 3 к€ на руки сверху, всё равно очень неплохо приобрёл её тогда. И главное сразу.

Вот после середины 2022 года со скидками стало хуже (на sofort verfügbare Neuwagen по сути почти не было, на заказ ещё были, но ждать > 1 года).

ну и раз уж ты считаешь НДС, то по-хорошему его нужно и из цены продажи отнять

Нет, в объявлении было написано, что без MwSt. продаётся.

что не отменяет того факта, что амортизация за этот пробег очень низкая

Угу, посмешил очередной считатель... За три года и 250 ткм использования человек заплатил около 3 к€.

По сути это бесплатно.

насчет 96% на 250ткм - на сарае тоже написано))

Во первых 94%. Во вторых этому можно доверять, так как это измерения за около 400 км пробега в реальных условиях, а не просто какой то показатель в Steuergerät. В третьих, я сам ещё до этого сертификата прикинул на основании показаний на приборной доске, что SOH >90% (написано мной в моём первом сообщении об этой машине).

Перейти на