W124 Oldtimer Diesel - стоит ли!?
Цена-то гуглится
Не следишь, иначе знал бы что золото никто из вкладчиков не видит, там всё на бумажках
Я исхожу из того, что Вася покупает физическое золото, а не бумажки. Как он его хранит, я не знаю. Можно хранить в банковской ячейке. У меня например такая есть для документов.
Начнём со стартовых денег, их заработать надо, а там небенкостен, скажем 100%, на деле конечно больше, но чо мелочиться, да, за исходную цифру я взял нетто, что на руки получает, то есть там уже не 500 а 250, то есть вложил сотку, получил 250 через 22 года.
Если исходить из ситуации, что вот есть у человека лишние деньги, уже заработанные и их нужно куда-то вложить, то картинка выше показывает: купил на 100 € в 2022, продал за 606 € в 2024.
Я вложил в недвижимость. Васин вариант, в некотором смысле, лучше.
1.) Если сравнивать мою прибыль с его, то его вариант получается прибыльней. У меня прибыль существенно меньше 23 % в год.
2.) У моих арендаторов то кран в ванной протёк, то на кухне холодильник сломался. У меня у самого как-то раз к началу отопительного сезона сломалось центральное отопление (нагревательная установка в подвале). Каждый год что-нибудь случается. В общем хлопотное дело. А у Васи всё чисто, никаких хлопот.
У тебя же есть квартирка на сдачу ... ток не думай что она выплачена должна быть, кончатся цинзы- начнутся налоги, хрен редьки не слаще
Две штуки. По деньгам может и не слаще. Но психологически для меня стало намного комфортнее, когда погасил кредиты.
На тему пенсий, я уже 30 лет назад знал что моей мне не хватит, просто почитал одну статейку и вырешал, у меня щас 330-350 в перспективе, .... Ещё скажу на тему госпенсий, если уж спросил, на походы в тафель хватит, на отпуска уже нет. ристер был с первого дня обуваловкой
Тут у нас консенсус. Я к такому выводу пришёл в 2008 году, когда оказалось, что банковская система находится на волоске от коллапса. После этого прекратил добровольные выплаты в пенсионную кассу работодателя и стал копить на пенсию в виде недвижимости.