Deutsch

W124 Oldtimer Diesel - стоит ли!?

26.05.24 23:28
Re: W124 Oldtimer Diesel - стоит ли!?

Allrounder знакомое лицо
Allrounder

Цена-то гуглитсяулыб

Не следишь, иначе знал бы что золото никто из вкладчиков не видит, там всё на бумажках, плюс если б видели, был бы расход на хранение, а так лежит себе в американском хранилище и хрен кто до него доберётся, это ещё одна сильная сторона доллара по причине которой он не падёт, ну и что уася рассказывает, дели намногоспок, ну да ладно, давай посчитаем много ли это 506% за 20 лет.

Начнём со стартовых денег, их заработать надо, а там небенкостен, скажем 100%, на деле конечно больше, но чо мелочиться, да, за исходную цифру я взял нетто, что на руки получает, то есть там уже не 500 а 250, то есть вложил сотку, получил 250 через 22 года. За инфляцию надобно рассказывать? Яйца вроде на 300 % подорожали, в 3 раза то бишь, то есть там ты уже в минусе. Топливо, в 2002-ом в марках 1,5-1,7 было, если правильно помню, ТЮФ, недавно за прицеп 70€ отдал, он уже и не стоит столько, а первый делал в 90-ом за 52ДМ.

Дивиденты на золото есть?Хрен там. То есть не видишь ты вложенных гульденоф все эти годики, а полученное в яйцах на завтрак не хватит.

Берём альтернативу, тот же фотовольтайк, взял под 6% пару рупий и с первого дня ты в плюсе, и прибыль куда как приятнее, а нашёл бы местечко под ветряк, взял бы лимон, получал бы 3 тыщи в месяц брутто, через 8-10 годиков он окупается и прибыль примерно удваивается, но там препон, ДОЛГИ. Их, господа, надо бояться ток в одном случае, когда их не дадут, ну или что ещё хуже, когда ума не хватит ими правильно распорядиться, а так, в развитой экономике, в коей мы таки географически и практически находимся, долги- это благо, ток называть их так не надо, заём, первейшая задача любого предпринимателя вложить чужие деньги что б получить свои, банки тоже так делают, берут в центральном и дают клиентам в надежде что те их правильно вложат, сей процесс называется экономикой.

На тему пенсий, я уже 30 лет назад знал что моей мне не хватит, просто почитал одну статейку и вырешал, у меня щас 330-350 в перспективе, ристер был с первого дня обуваловкой, об том все толковые экономисты твердили тоже с того первого дня, ток ухи раскрывай.

Ещё скажу на тему госпенсий, если уж спросил, на походы в тафель хватит, на отпуска уже нет. У тебя же есть квартирка на сдачу, вот возьми её за основу расчётов и с того исходи, ток не думай что она выплачена должна быть, кончатся цинзы- начнутся налоги, хрен редьки не слаще

Перейти на