W124 Oldtimer Diesel - стоит ли!?
Смотря как настроен ещё. У меня он есть, но там 3 режима работы - 1) просто орёт и красный экран с надписью, 2) то же самое, плюс дрожит педаль тормоза, и он сам немного подтормаживает, 3) он сам тормозит изо всех сил. Последнее, кстати, опасно на скоростях - можно управление потерять. У меня срабатывало раз 10 за год. Похоже, что у меня на на втором режиме, т.к. никогда сильно не тормозил, но педаль дрожала и чувствовалось подтормаживание. А также там немало фальшивых срабатываний. Например при повороте на бунде, если быстро ехать, и неожиданно встречная машина выскакивает из-за поворота - один раз было срабатывание. Пару раз было, когад со скоростью пешехода на парковке ехал, уставленной тесно машинами - сантиметров по 10-15 с каждой стороны. И там ещё зады некоторых машин особо выпирали на дорогу - тоже орал. Ну и пару раз просто на встречку на прямой дороге орал.
Вообще, орёт так, что с неожиданности можно и контроль на пару секунд потерять - скорее с этой хернёй аварию устроишь, чем без неё.