Deutsch

опять об электричках

22.05.24 23:54
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот
в ответ olegbeg 06.05.24 11:10
А цена квт твоя от какого фонаря? Я вот по 24.50 хочу заключить. Правда еще 12,76е сверху, или ты их не считаешь... Неважно, 600е/год"

"А ты даже 12,76 на 12 умножить не умеешь. Это ведь 153,- в год, но никак не 600,-.

Естественно, нет. Вы как близняшки-тугодумки оба, чтоб не путаться с, я написал цену злектроэнергии за год, в ней нет отдельно этих хитрых грундгебюров, которые могут вдвое отличаться, а вся цена в сумме за 2500квч/год"

"Ты и правда клоун, если только грундпрайс в моем расчете за год 153е, что составляет более чем четверть цены энергии за год, то и эффективная цена квт получается не 25центов, а больше.

Плюс и цена 1 квт при таком твоем потреблении 15000 небось ниже, что опять подтверждает очередной п*здЁшь про твою дешевую энергию. Если б ты сразу написал цену твоего конкретного квт + гр.прайс было бы сравнимо с ценами у других... хотя и от PLZ много зависит.

Ок, давай всё же разберёмся в твоих же цифрах и зададим вопрос, почему ты:
- либо просто откровенно лжёшь
- либо настолько простыми четырьмя действиями арифметики не владеешь.
- либо повторяешь глупости/ложь от АФД

Итак, мы имеем с твоих слов (многократное твоё утверждение):
1) твой расход 2500 кВтч в год
2) твоя общая цена € 600,- в год
3) твой Grundgebühr за подключение € 153,- в год
Простой расчёт показывает, что ты платишь 18 центов за кВтч ( (600-153)÷2500=17,88 ). И это брутто!

Такой низкой цены никто в глаза в Германии ни в настоящее, ни в недавно прошедшее время не видел. Даже на фирме, где я работаю, нетто-цена выше.

Это первая твоя ложь.
Далее, ты утверждаешь, что цены на электроэнергию не упали, а только взорвались.

Лично я платил 15 лет назад в Stadttwerke около 23 центов/кВтч. За 10 лет цена возросла до чуть более 25 центов/кВтч. За 10 лет поднятие на 8%.... хочу такую инфляцию на всё иметь!
До середины 2023 цена у Stadtwerke оставалась той же, хотя на бирже и у многих цена взлетела до очень кусающихся 60-70 центов/кВтч.
Потом Stadtwerke решили, что им тоже хочется от этого "пирога" ущипнуть кусочек и захотели поднять до 39 центов/кВтч (ну чтобы остаться ниже 40 центов по Strompreisbremse). Я не согласился и ушёл к EON на около 29 центов/кВтч. Сегодня у нас Stadtwerke уже спустились снова и хотят 30,44 цента вместо 39 центов.
Теперь перехожу к VW на 26,4 цента и на 2 года. На один год было бы только 26 центов (было в феврале 2024). Между прочим, никакой зависимости цены/кВтч от потребления там нет. И у моих Stadtwerke тоже нет.

Итого, за 15 лет моя электроэнергия "повысилась" с 23 центов до 26,4 центов. Это меньше 1% в год повышение! Ещё раз, было бы классно иметь такую инфляцию во всём!

Ты даже написал, что твой новый контракт имеет 24,5 цента/кВтч, то есть ещё дешевле моих 26,4 цента. Опять тебе повезло :-)

Теперь смотри график ежедневных средних цен по новым контрактам на электроэнергию по всей Германии.
Эти цены доступны каждому, кто в состоянии пользоваться интернетом.
Колебания в зависимости от места жительства есть, но они в пределах 1-2 центов.

Чётко видно, что уровень цен сегодня спустился до уровня до короны/войны.
О каком взрыве цен на электроэнергию ты постоянно утверждаешь? Если учесть настоящую инфляцию, то цены относительно её "упали".
И между прочим, в такой стабильности цен немалую роль играют ветряки/PV по всей Европе и в Германии в частности. Плюс законодательство, позволяющее менять поставщика электроэнергии и возможность покупать электроэнергию по биржевым ценам.
Но всё плохо для таких как ты.

Почему в этом графике первый скачок цен произошёл до начала войны, я не знаю. Спекулировать не буду, но выглядит странно.

https://www.ndr.de/nachrichten/info/Strompreis-aktuell-So-...

Кстати, на этой страничке график всегда актуальный.

Перейти на