Драма - даже оленя слямзили
Если так нагло скопировать логотип и фигурки, относящиеся к логотипу, засудят как нефиг делать. Просто в СССР эта Волга не поставлялась за границу, поэтому как бы всем пофиг было.
Волг в Британии продали всего около полутора десятков. В 1960-м журнал Autocar, протестировав 21-ю, писал: «Динамика с максимальной скоростью 130 км/ч и прохождением четверти мили за 24 с не поражает воображение». Однако машина понравилась британцам экономичностью (средний расход 13 л/100 км), особенно учитывая массу и размеры Волги, и хорошим качеством сборки.
Через пять лет — в 1965 г. американские эксперты, покатавшись на Волге уже третьей серии (машина попала к ним в руки в Бельгии), вдоволь поупражнялись в иронии на страницах Mechanix Illustrated. Впрочем, журналисты все же старались быть объективными: «Эта повозка сделана качественно, надежно и функционально, хотя некоторые материалы откровенно плохи. Потолок похож на коврик для душа, а обивки на оперение линяющего воробья… Волга кренится, как бумажный стаканчик в ураган… Лучший агрегат – двигатель, он сделан качественно и работает хорошо».
Волги, в том числе с импортными дизелями, продавали в Скандинавии, Бельгии, Голландии.