русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Помогите найти, а то чего хочу сама не знаю...

15.05.24 12:36
Re: Помогите найти, а то чего хочу сама не знаю...

самолётик старожил
самолётик
in Antwort www.schurik.tk 12.05.24 17:27, Zuletzt geändert 15.05.24 15:55 (самолётик)
Имидж - это добавочная стоимость за работу маркетологов и влияет в первую очередь на стоимость покупки.

все правильно. Но я говорил конкретно о том что БМВ (сделав выводы по информации доступной в интернете и слухов среди друзей и знакомых. Сам я не имел возможности владеть этим прекрасным автомобилем) в последнее время не блещут качественной продукцией, что естественно в конечном итоге сказывается на цене владения автомобиля данной марки, ввиду опять же твоего утверждения о том что БМВ в обслуге дешевле Вольво.

BMW в Германии намного чаще встречается, что уменьшает расходы на содержание. Я не про ОД.

Обоснуй фактами, ибо это высказывание очень сомнительно, не беря даже во внимание сервис у ОД, т.к. даже если мы ремонтируем наш авто у дяди Васи, всем известно что цены на те же расходники будут примерно одинаковыми, ибо это запчасти, не особо зависящие по ценам от марок автомобилей. Туда же входят и подвеска, мелкое навесное, от части выхлоп и тому подобное. Все различия в цене на запчасти минимальны и считать каждый еврик думаю смысла нет. 😅

А вот на кузовные детали, коробки и моторы (а начнешь искать информацию, окажется что те же коробасы ставятся не на одну модель и можно взять тоже самое, но немного дешевле с «модели- сестры»), свет и другие типичные вещи, цены уже будут отличаться. И тоже не факт что в пользу БМВ.

Поэтому по сути, основное различие в цене закладывает сам дядя Вася за свою работу и сервис….

Но какой вменяемый человек в принципе покупает авто за 45000 (ТС говорила об этой сумме) и обслуживает его у дяди Васи? Я сейчас о нормальных людях, покупающих не на последние деньги ради понтов и тому подобному. Поэтому и говорил сам изначально за цены именно у ОД.

В целом, имхо «чаще встречается, поэтому дешевле», не очень то подходит для автомобилестроения даже если не бросаться в крайности в виде люксовых автомобилей.

По поводу цен на ОД Дачи:

ты во первых определись, говоришь ты за ОД или за дядю Васю…

а во вторых, на любом ОД цен ниже 100/час уже не существует.

BMW - 8,2% рынка стабильно
Volvo - волатильно около 1,5%

Ок. Но не интересно.

ps: вообщем я немного не понял по поводу сравнения цен на владение данными марками автомобилей…имиджем…люди/кони и тому подробному.

Sprung zu