Deutsch

опять об электричках

11.05.24 23:19
Re: опять об электричках

Allrounder Забанен до 30/9/25 15:57 знакомое лицо
Allrounder

Ну и по традиции, полез я поискать сколъко же энергии производится чистым путём в мировом масштабе если уж товарищ Нагульнов себе позволял подобное, то и я сподобился,надо признаться был удивлён, итак.

Fossile Brennstoffe machen immer noch mehr als 80 Prozent der weltweiten Energieerzeugung aus, aber sauberere Energiequellen sind auf dem Vormarsch. Rund 29 Prozent des Stroms stammen derzeit aus erneuerbaren Quellen.

Там наверняка и тепловая энергия, но эт мизер, что интересно там названы причины, меня они конечно не удивляют, но противоречат понятиям местной братвы.

Erneuerbare Energien – für eine sicherere Zukunft | Vereinte Nationen

Понятное дело мало кто туда кликнет, но я не к тому. А как же далее будет развиваться ситуация, вспомним для начала физику, любое преобразование вида энергии из одного в другое повлечёт за собой её потери, например из тепловой в механическую и обратно, посему разумнее всего использовать ту энергию с наименьшими потерями, напомню, она электрическая, преобразовать её в химическую путём изготовления из неё жидкого топлива, за коего так ратуют местные специалисты, будет означать огромные потери гульденоф, которые и так нешибко звенят в их дырявых кармашках.

Именно потому её сразу в дело, а на транспорте это трудновато,в Германии только три города по улицам которых троллейбусы катают, потому через батарею.

Я конечно приму посильное участие в этом приятном процессе о чом и поведаю с расчётами в рублёвом эквиваленте.

Перейти на