Помогите найти, а то чего хочу сама не знаю...
Так как Вы ищите именно автомат, советую обращать внимание в первую очередь на вид и модель автомата, ибо он может оказаться намного менее надежным, чем например батарея в митцубиши, о которой Вы читали.
Лично я бы не советовал брать модели с преселективным роботом, а в Вашем списке это Киа и Хенде.
У Субару и Митцу (бензиновом), будут стоять вариаторы. Это лучше чем преселективный робот, особенно если новым покупать и бережно относиться, но тоже, огромным ресурсом обычно не располагают. Тысяч на 200-250 пробега и то, как уже сказал, при бережном отношении (быстро не ускоряться, особенно на холодную, не перегревать долгой ездой на высоких оборотах итп) и при должном обслуживании (замена масла каждые 50-60ткм), что тоже стоит денег.
Самая надежная конструкция - гидроавтомат. В Вашем списке это Мазда 5 и Куга. Но тут тоже зависит от производителя и модели коробки. Как уже писал, последние гидроавтоматы у Форда, которые выпускает GM вроде, судя по информации в интернете не особо надежные. У автоматов GM так часто было, с тех пор как стали 5-ступенчатые и выше выпускать.
Самые надежные гидроавтоматы у Японцев, то есть в Вашем списке у Мазды 5.
Но это, как говорится "мои тараканы" по поводу автоматов, на "истину в последней инстанции" не претендую и решать Вам.
Кстати, преселективные автоматы, тоже требуют обслуживания раз в 50-60 ткм, как и вариаторы. Только гидроавтоматы обычно считаются необслуживаемыми по предписанию производителя, хотя те кто хочет что бы автомат жил дольше, обычно масло все равно меняют.
Ну и конечно на моторы тоже надо внимание обращать. Надежнее всего - атмосферники, но их уже почти не найти на обычных бензинках, только на японских гибридах они еще на многих стоят. Так что в основном это будут турбо-моторчики, которые чем меньше объем - тем ниже ресурс, да и другими общими для всех детскими болезнями часто страдают, такими как масложор, повышенное образование сажи, которая забивает все что не надо, растяжка цепей ГРМ итп.
У Мазды свои особые моторы "Скайактив". Это и не турбо, но и не обычный атмосферник, со своими заморочками и слабыми местами. Бегают неплохо, если лить только качественный бензин с высоким октановым числом, менять масло чаще чем предписывает производитель, но все равно ресурс у них далеко не "мотор-миллионник".