Deutsch

Как приватно безопасно продать машину?

26.04.24 14:48
Re: Как приватно безопасно продать машину?

alex445 патриот

По шагам:

- показ на ваших номерах

- пробная поездка только после осмотра, согласия с ценой и подписания Kaufvertrag, где указано, что покупатель может отказаться, если машина на ходу не понравилась и что Kaufvertrag вступает в силу в случае аварии по вине покупателя

- после: машину на ваших номерах не отдавать.

- для этого я делаю так: покупатель платит задаток, около 500-1000,- и получает за это номера и все документы. Машина и ключи остаются у меня.

- покупатель ставит машину на учёт, приезжает ко мне, платит остаток, показывает новые документы, ставит свои номера и все расходятся.

Сложно. Вы же объяснить это всё покупателю должны будете. Не все будут заморачиваться и вникать в схему. Если бы такой порядок предложили в России, то отказались бы практически все - тут кинуть на любом этапе можно. Там платят на месте, безо всяких "даёшь мне задаток", "ключи и машину оставляешь у меня, сам уезжаешь" и тому подобных "подозрительных" пунктов. Да я думаю и в Германии не все согласятся - это сразу минус сколько-то там клиентов. И наверняка старую машину в пределах 5к так заморачиваться покупать не будут. Вот что поновее и подороже - может быть.

Перейти на