Тигуан, отзывы
Я брал в аренду Тигуан в Греции на 14 дней в 2023 году. Машина была 2021 года выпуска, работала на бензине, имела механическую коробку передач, однако точный объем двигателя я уже не помню. За время аренды я проехал около трех тысяч километров. Впечатления от вождения остались в основном положительные:
- Из позитивных моментов: хорошая динамика, удобность при обгоне, комфортная посадка, стабильность на дороге, просторный салон для пассажиров и большой багажник (хотя я ожидал, что он будет еще больше).
- Из негативных: мне показалось, что внутренняя сборка некачественная / расхоябаная, пластиковая рукоятка с кожаной гофрой на коробке передач оторвалась в один момент от рычага. Представители прокатной компании сказали, что это не редкость для Тигуанов и не будут иметь ко мне притензий. Как я понял, там этот деффект был до того как я машину взял.
Теперь я думаю о том, чтобы в будущем пересесть с седана на кроссовер. Рассматриваю варианты Tiguan All Space, Skoda Kodiaq и Mazda CX-5. В общем не плохой авто, если не считать что салон был какой то расхлябанный (может потому что это прокатный авто).