опять об электричках
Нахрен не нужен аккумулятор, который живёт 20 лет, а нужен тот, который проезжает хотя бы 500 км. Пока инфраструктура в жопе и у каждого нет своей доступной зарядки.
И у вас противоречие. "Наши аккумы говно, но зато это говно долго служит". То вы говорите, что за два года аккумы сильно эволюционировали, то что теперь они по 20 лет служить будут. А нахрена мне через 20 лет давным-давно устаревший аккум? Да даже через 10 лет. Он уже никому не нужен будет. Не в ту степь развитие аккумов идёт. Вы пытаетесь педалить две противоречащие друг другу вещи - жмёте газ и тормоз сразу. Кто же победит в этом соревновании идиотов?
первопроходцы это сделали по велению мозга, предвидя таковое развитие
Вы щас купили себе авто с говно аккумом, потому что в будущем аккумы станут лучше? А причём тут ваш нынешний говно-аккум? Тут надо как-то фразу перестроить. Типа, да, аккумы говно, но мне они нравятся и такими, у меня такое хобби, и достаточно денег, чтобы тратить их на хобби с говно-аккумами. Тут хотя бы понять можно. А напирать в этой ситуации на какой-то мозг и предвидение - выглядеть в противоположном свете, чем вы себе представляете.
Вы бизнес также ведёте, вкладывая бабки в говно, которое простоит 20 лет, потому что через 2-5 лет появятся технологии, которые обесценят ваши текущие вложения? Впрочем, если это бизнес по впариванию говна, то идея понятна - нужно срочно впарить говно, т.к. через 2 года появятся вещи куда лучше, и впаривать говно уже не получится.
Сливайтесь на хобби и "у меня дохрена денег - могу себе позволить" - так хоть не стыдно будет. "Богатый чудак" звучит лучше, чем "обманщик и кретин". ))