опять об электричках
А теперь к этому сенсору. Его предназначение производить замер уровня масла при каждом старте мотора и избежать поломок мотора из-за недостатка масла. Ведь не секрет, что обычный обыватель обычно просто не хочет заглядывать под капот и тем более регулярно.давай,рассказывай мне...
я ж не знаю...
этот датчик показывает уровень масла на Х1 и ему подобных моторах после нагрева до определённого уровня ( по моему после 15 км пробега).
Ты прав, я не знал, что на BMW измерение уровня масла на работающем моторе делается.
И то как правило это показание не соответствует действительности.После 30/40 км пробега он уже показывает абсолютно другой уровень...
Про расширение масла при нагреве слышал? Мой дизель через 15 км ещё не имел полностью прогретое масло, особенно зимой. Вот после 25 км уже было...
Рабочие места за счёт новой технологии датчик+Software вместо архаичного щупа.
ты чё дурку включаешь?
из за этого "хамна"моторы умирают...
всем этим инжынэрам разработчикам этот датчик в "дупу" вставить 👍
Но суть-то не в этом, а в том, что обычный пользователь машины не пользовался щупом и раньше. Он просто ездил. И когда лампочка давления загоралась, было поздно.
С датчиком уровня масла для него точно меньше забот, ибо машина сама скажет, если масла мало.
Ну а твоя ситуация, что датчик сломан (почему BC не показал ошибку?), а щупа нет, она с твоей точки зрения не хорошая. Но почему-то ты всё же не перестаёшь ездить на BMW. В чём дело?
Можешь пойти и купить машину со щупом.