опять об электричках
доведут народ,который лямку тянул и потом удивляться будут
"нас то за что?"
😀
НУ вот, уже и до Gewaltfantasien ты дошёл...
Я уважаю физический труд и прекрасно знаю, что без него не обойтись не на одном производстве.
Только ответь мне на один вопрос:
- если удар молотка (как синоним для физического труда) стоит за рубежом в разы дешевле, чем в Германии, то почему ты удивляешься, что индустрия потихоньку уходит из Германии? Особенно если учесть дешевизну транспортировки.
Чтобы избежать утечки производства, надо следовать трём направлениям:
1) Создавать такие продвинутые продукты, чтобы их покупали за высокие цены и их производство даже в Германии имело экономический смысл. То есть, это должно быть что-то новое, причём постоянно. Это задача самих фирм. А старые технологии за рубежом дешевле сделают.
2) скинуть работоспособных нахлёбников с социальной шеи государства и заставить их работать. Это поможет сократить побочные расходы работодателей (например Krankenversicherung). При этом выгнать на настоящую работу и сотрудников арбейсамта, ведь они тоже никакой пользы не приносят. Тут CDU двигается в правильном направлении.
3) политика должна субсидировать постройку новых фабрик/заводов, так как это принесёт рабочие места. И параллельно немного (не перебарщивая) заниматься налогами на ввоз произведённых за пределами EU товаров. Так как EU представляет собой большую экономическую силу и большой рынок сбыта, то это будет работать как и в Америке. Французы тоже этим занимаются, дают субсидии с учётом места производства.