Вход на сайт
Кто бы сомневался :) Слава, немецким маркетологам! :)
14222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kot_Basilio 22.03.24 09:12, Последний раз изменено 22.03.24 14:01 (alex445)
Ты посмотри сначала сюда: 3500,- брутто при Steuerklasse 3 выдают > 2600,- нетто.
При третьем классе вы просто платите за своего партнёра, т.к. он сильно меньше зарабатывает. Нет там выигрыша, только если партнёр не согласен жить по-спартански, не тратя часть вашей зарплаты на свои хотелки. Но и этого мало - если надо выплачивать что-то вместе, типа ипотеки, то опять платить будете в основном вы.
Абсолютно здоровая логика. Это не мечта, а необходимость большинства людей. Жить где нибудь в Дуйсбурге, где дешевле аренда жилья, а на работу ездить в Дюссельдорф где ставки выше. Для НРВ это в порядке вещей.Да конечно. Я этот Duisburg слегка знаю и в своё время серьёзно интересовался недвижимостью там. Если туда кто-то добровольно едет, то что-то с ним не так.
Особенно если дети есть.
У меня коллега по работе пожил пару лет в Duisburg, сейчас переезжает от туда именно из-за того, что это Duisburg. Несмотря на то, что он одинокий.
Просто вам там повезло, что близко находятся города с разницей цен на недвигу примерно в 2 раза. Вот средние цены покупки дома, за квадрат
Зато вам к тёплому морю оттуда лишние 300 км ехать, чем нам в Баварии.