Deutsch

AU nicht bestanden - Partikelanzahl (Diesel Euro 6)

29.02.24 07:19
Re: AU nicht bestanden - Partikelanzahl (Diesel Euro 6)

Kot_Basilio патриот
в ответ Altman 28.02.24 11:23

вот что я написал, где тут про техосмотр или я назвал плакеткой зелёную блямбу на стекле

с евронормой, а ты элементарного не понял? речь ведь не о техосмотре шла, а о нормах!

или разницы не видишь...:-)

Ок, я твою мысль про плакетки не просёк. Ты уж выговаривай полностью, что ты речь об Umweltplakette ведёшь. Для меня эти плакетки никакой роли не играют, ибо а других странах и без них обходятся, просто номера автоматически считывают. Вон в Антверпене я просто загрузил номер машины и Fahrzeugschein моей электрички в систему, чтобы иметь право въехать в центр города (у них там свои Umweltauflagen).

Далее, сама эта Umweltplakette собственно не определяет конкретную норму выхлопа. Она лишь показывает для наружного наблюдателя принадлежность машины к какой-то группе норм. С современной техникой (камеры) можно конечно и без видимых плакеток обойтись.

Но ты всё же не юли и ответь на поставленный вопрос, который возникает после твоих высказываний:

и чо-то я никаких плакеток не видел у машин в америке 4 года назад, по центру NY

рассекают такие адероболы с чорным дымом из трубы...

- тебе нравится, что машины чёрным дымом дымят и никто не контролирует их выхлоп? Пусть мы этим дышать будем?

- ты считаешь, что чем больше вредных веществ в выхлопе, тем лучше для здоровья (кошелька?)?

- и ты хочешь/веришь в то что афд по мановению палочки отменит все нормы и весь контроль по выхлопу и пусть все машины, независимо от состояния, чадят сколько угодно и где угодно?

речь ведь не о техосмотре шла, а о нормах!

или разницы не видишь...:-)

Кстати техосмотр это тоже контроль за соблюдением норм (например тормоза/свет/подвеска), так же как и AU тоже контроль за соблюдением норм по выхлопу.

И если отменить контроль, то люди автоматически перестанут следить за состоянием техники/выхлопов. Как в том видео, что я выше привёл.

Перейти на