русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

AU nicht bestanden - Partikelanzahl (Diesel Euro 6)

27.02.24 22:10
Re: AU nicht bestanden - Partikelanzahl (Diesel Euro 6)

Kot_Basilio патриот
in Antwort chandar 27.02.24 20:53

А позвольте мне вмешаться в вашу беседу.

Как владелец проблемного Фокуса, если честно, то я тоже не могу понять, почему я не могу пройти АУ если у меня евро 6, а владелец евро 4 спокойно это проходит, даже не смотря на повышенную сажу? Ок, сделайте мне тоже евро 4, ограничьте въезд в центр Гамбурга - я как нибудь это переживу, но зачем мне запрещать ездить по моей деревне?

Немного философская постановка вопроса.

Если ты купишь старую машину с Euro 4, то можешь ездить по своей деревне и "отравлять" воздух там.

Ты же понимаешь, что работающая система с Euro 6 лучше очищает выхлоп, чем Euro 4. Для этого их и создавали.

И естественно законодатель заботится об улучшении условий жизни для всех жителей страны, поэтому потихоньку новые автомобили должны были уменьшать вредность своих выхлопов. А когда выяснилось в 2015 году после diesel gate, что фактически все фирмы ная...вали законодателя и сознательно отравляли воздух больше разрешённого, то пришли к выводу, что необходим регулярный контроль, иначе "сознательность" не привить.

А машины с Euro 4 уже особо никого не интересуют, так как их количество уже сильно уменьшилось. А вот дизелeй с Euro 6 много и поэтому контроль за ними более результативен с точки зрения общей вредности выхлопов.

Sprung zu