Deutsch

опять об электричках

17.02.24 10:14
Re: опять об электричках
 
alex445 коренной житель
в ответ Kabal 16.02.24 15:29, Последний раз изменено 17.02.24 10:35 (alex445)

Оказывается, раньше вся эта фигня не учитывалась, потому электрички безбожно врали о своём запасе хода. А теперь будет учитываться, но врать они продолжат, т.к. там много ещё чего учесть надо, чтобы к реальному значению приблизиться.


Насчёт возраста. Похоже, что вся та туфта, что нам тут электричники загоняли, что батарея и спустя годы и сотни тысяч пробега почти не теряет в ёмкости - это со слов системы автомобиля. Просто у неё раньше возраст не учитывался. А рекламные блоггеры сообщали лишь о машинках, которые заряжались всегда идеально, потому старение батареи было минимальным. А такое доступно лишь при своём доме, когда ты можешь оставить машину на всю ночь заряжаться в бережном режиме. А не как бомжара без личного электрошнурка, который заряжается нерегулярно и как придётся, часто использую короткие зарядки при экстремальных для батареи режимах, бегая по суперчарджерам и общественным столбикам. )) Нашим электричникам-то пофиг - они не собираются долго свои машины держать. Через несколько лет будут сбывать всяким лохам, которым в уши про "почти вечные" батарейки налили.


Электрички - машины с самыми лживыми показателями. Летом от запаса хода отнимай 15-20%, зимой 30-40%, а запас хода между зарядками при рекомендованных минимальном и максимальном заряде батареи - это ещё минус 20-30%. И получится, что проехать ты сможешь в среднем 50% от рекламного значения, а потом срочно к шнурку.


Для сравнения, у дизеля с рекламным запасом хода допустим 1100 км, реальный будет где-то 750-950 в зависимости от разных условий, и ещё 100, чтобы совсем пустой бак не оставлять. Т.е. заниматься всякой хернёй, типа подсчёта тормозного эффекта встречных капелек дождя, не нужно. Как и постоянно держать в голове и беспокоиться - где там мне следующую зарядку наметили и есть ли поблизости музеи и кафешки.

 

Перейти на