Авария, последовательность.
Её версия: перед ней стояла машина, вроде сломалась и она решила её объехать. Когда она её уже начала объезжать, появилась я.
Но, если бы она начала двигаться и я её не пропустила, то не было бы у меня вмятины и повреждения были бы с самого переда моей машин
Вы правильно рассуждаете. И если противница так же это полиции рассказала, что ОНА начала перестроение из-за препятствия перед ней, то вам не стоит беспокоится.
Если у вас нет адвокатской страховки, то я бы посоветовал подождать решения из Verkehrskommisariat. Вам в любом случае нужна Unfallmitteilung от полиции. Подойдите туда за ней и заодно спросите, кто из Verkehrskommisariat будет обрабатывать ваше дело. Если скажут, то попробуйте спросить там, сколько примерно ждать надо будет и получите ли вы какую-то информацию. Если вы никакую информацию напрямую от них не получите, то придётся вам идти к адвокату, ибо ему дадут.
Стоимость адвоката зависит от суммы ущерба. В прошлом году я за услуги адвоката при ущербе в 1000,- заплатил 220,- (außergerichtlich). Потом "проигравшая" страховка вернула.
Если информация будет потом вам доступна, то в страховку виновницы просто сообщите, что была авария и вы предъявите ваши требования позже.
Когда будет решение из Verkehrskommisariat в вашу пользу, то представляете его в страховку вместе с Kostenvoranschlag/Gutachten.