Deutsch

Куда ставить новую зимнюю резину?

23.10.05 11:47
Re: Куда ставить новую зимнюю резину?

Zadumchiviy местный житель
Zadumchiviy
в ответ AnU55 22.10.05 13:50
Не зависимо от того, есть АБС или нет (у меня есть) передняя ось машины нагружается при торможении больше - возражения есть?
АБС начинает срабатывать когда колесо начинает проскальзывать. (тонкости про то что АБС работает при разности скоростей вращения колес в торможении не рассматриваем, где-то была раньше эта ветка). Так вот от качества резины зависит - насколько хорошо будет сцепляться это самое колесо с поверхностью дороги. Чем лучше сцепление, тем позже оно начнет проскальзывать. Тем лучше будет торможение машины.
При работе АБС - она тоже не творит чудес, а разблокирует колеса если они начинают проскальзывать. Но тормозит машина не от работы АБС, а от сцепления колес с дорогой. Поэтому чем лучше сцепление - тем лучше тормозит.
Возражения есть?
При торможении нагружается больше передняя ось (см. выше), значит эти колеса позже начинают проскальзывать, а значит они больше учавствуют в торможении машины - не зависимо есть АБС или нет.
Это кто-ж до юза-то тормозит, a !?
До юза чего - колес, машины?
Кто по дорогам ездит - тот и тормозит. Кто машину в гараже хранит - тому и тормозить не надо. Не зависимо от опыта вождения, прогнорзирования ситуации и т.п. Те, кто ездит много - сталвикались с необходимостью тормозить педаль тормоза в пол.
Случаев много: выскочивший ребенок из-за грузовика, машина с прилегающей второстепенной улицы высовывает морду, на автобане кто-то всовывается перед тобой и начинает тормозить и т.д.
И тут выбор стоит - или тормозить в полную силу (а до юза или нет - это уже восьмое дело, есть АБС - юза не будет, нет АБС - люди прогнозируют юз и тормозят прерывисто).
Вот и вылетают такие "умники" в гололёд на середину перекрёстка с 4-я заблокированными колёсами!
Связи не увидел... Вообще никакой. Кто куда вылетает и почему? Потому что тормозит? Или потому что юзом? Или потому что перекресток? Или потому что "умники"?
СТарый я стал - не понимаю ни фига...
Удачи!
Андрей

Перейти на