Посвещается Базилио!
Ну не стирается резина на электричках быстрее чем на зажигалках.можно утверждать что угодно, особенно забыв за повышеный вес EV машины....
Беспочвенная фигня. Моя первая Kia с задним приводом весила 2,1 т с колёсами 255 мм. Заднеприводной дизельный Мерседес, который был ей заменён, ездил на резине 225 мм и весил 2 т.
С какого перепуга должна резина быстрее изнашиваться? Только с физикой отвечай.
И если внимательно прочитать высказывание от Continental, то сразу видна разница между недумающими и думающими людьми:
"Most people think that tyres wear much quicker on electric vehicles than they do on conventional cars. In truth , it depends. "
Ну то есть, у меня теперь ещё меньше износ будет, так как моя сегодняшняя Kia полный привод имеет? Но она на около 80 кг больше весит с теми же колёсами. И передний привод в нормальном режиме после 25 км/ч отключается:
Tests have shown that for a like-for-like comparison EVs with 2 wheel drive systems can reduce tyre mileage by a quarter, but for EVs with a 4 wheel drive system, tyres actually last 10% longer.
Короче, правда есть у меня, с моими реальными цифрами. А они мне сказали, что заднии покрышки на заднеприводной электрички держаться 73 ткм, несмотря на около 6 ткм из них с прицепом. Без замен на зимнии :-)
А это высказывание от Bridgestone ну просто классика рекламы: сначала попугаем народ 30%-ми, а потом скажем, что мы нашли решение:
те кто пытался разбираться, говорят другое:
EVs burn through tires 30% faster than combustible engine cars thanks to hefty weights and speedy acceleration, according to Bridgestone, which this week unveiled a new tire developed specifically for electric vehicles.
Только это уже пройденный этап, у всех производителей есть резина якобы для электричек. На деле эти усовершенствования придут во все покрышки.
То есть, опять надо электричкам сказать спасибо, что запустили прогресс в развитии покрышек. И уменьшится Feinstaub от покрышек.