Форд Фокус (продолжение)
Вам выжимной поменяли, как Вам уже советовали, который на фокусе известен как проблемная, детская болезнь
Почему вы так решили? Я с 2000 года езжу исключительно на фордах. Начиная с мондео 1995 года и заканчивая этим фокусом, который мне "шухер" устроил со сцеплением на пробеге в 100000. Он, кстати, у меня седьмой по счету форд и единственный, который заставил меня напрягаться.
Шестой - Куга у жены. Ни одна машина мне не доставила проблем. Единственный третий по счету форд, был фокус с дизелем 1.8 2003 года.Там да, на 160000 пришлось поменять все резинки в задней подвеске, и то, только потому, что в багажнике постоянно на дачу по грунтовке ездили две "собачки" общим весом 130 кило - немецкий дог и ирландский волкодав.
Я не фанат форда, но считаю эту марку достаточно недооцененной. По крайней мере по критерию цена/качество.
В нынешнее время вообще сложно сравнивать машины по потребительским качествам все решает "нравится-не нравиться" и личные симпатии. В прошлом году подумывал заменить Кугу на д-клас. Последовательно с женой прокатились на мерседес, бехе и мондео с пробегом 20000 и годовалой регистрацией...
Все три машины были в прошлой жизни дизельные каршеринговые.
Честно, для себя никакой разницы не увидел. Комфорт у всех одинаковый, салоны и комплектация и там и там "жирные", моторы примерно сопоставимые, на 180 по автобану все три "идут" идеально как утюг, только мондео процентов на сорок дешевле...
Ок, Беха по резвее будет...
Но мы же не собираемся между Златоустом и Миасом на подъёме перед перевалом по двупутке обгонами заниматься. Верно?
Решили оставить пока Кугу - зять работает во Франкфурте в инженерцентре Geely а они владеют Volvo, обещал подыскать полугодовалый б/у плагин Х60.
А там посмотрим.
Пы.Сы. Тут намедни прочитал инфу, что Herz во всей Европе решил продать 20000 электричек и перейти снова на зажигалки. Типа очень дороги в ремонте, да и госдотации на "овес" убрали и он потому подорожал. Сам в перед Новым годом от EON письмо получил о подорожании с 1 февраля на 25% электричества.