русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авто для России без растаможки.

13.12.23 08:30
Re: Авто для России без растаможки.

alexander_de местный житель
in Antwort dkey 12.12.23 14:48, Zuletzt geändert 13.12.23 09:04 (alexander_de)
Хотелось бы все сделать максимально легально,но и недорого)

В вашем случае это приобрести машину от 3 до 5 лет с мотором до 1.6л и просто растаможить на себя с маленьким утильсбором. Через пару лет пропадите её в РФ в плюс. Скачки с номерами не стоят геморроя.

машина нужна,в основном,для беспрепятственного транзита Москва-ближайшийаэропортевропы.

На рос. номерах это, конечно, не получится.

Если вариант с регистрацией в Германии, то на вас будет огромная страховка. Как я понял, немецких прав у вас тоже нет. По этому можно рассмотреть регистрацию на друга и вас вписать как второго водителя. Но без немецких прав будет проблематично (невозможно).

Я вообще сомневаюсь что есть вариант законной езды у вас без европейских прав в Европе, если вы заезжаете не по туристической визе, а по ВНЖ или гражданству.

У вас гражданство Германии?

Немецкие права есть?

А существует ли вариант постоянных номеров и сезонной страховки?

Нет. Номера с датами действия на сезонной регистрации.

Или всё-таки проще поставить на учёт где-то в Прибалтике?

Я с трудом представляю что такое вообще возможно для человека не имеющего к ним никакого отношения. Постоянные номера и регистрации делаются по месту жительства. И страховка в Прибалтике тоже есть. ВНЖ Прибалтийское у вас есть? Или друг который там живет и поставит на себя? При этом будут сейчас на погранконтроле между Германией и Польшей останавливать постоянно.

Хотелось бы все сделать максимально легально,но и недорого)

В вашем случае эта комбинация полностью исключена. Без европейских прав я бы посоветовал вам забыть о ней вообще.

Sprung zu