Батареечники
Я тебе сказал, что начинаются Wallbox с 250,-.
А установка у каждого своя. Про минимум 300,- для электрика не надо, во первых, никто не заставляет это через электрика делать. Сделать можешь сам, там примитив. А электрику заплатишь за проверку.
Во вторых, может кому-то нужно только 1-2 метра провода от розетки протянуть, это копейки. А кому-то 20 метров траншею копать и переделывать много в Sicherungskasten. Ему дороже.
Если что, то я поставил у меня две Wallbox и они друг с другом общаются, чтобы 11 кВт не превысить. Проводка у меня и 22 кВт потянет, но разрешение на 22 кВт я не стал получать.
Так вот, вторая Wallbox мне уже не стоила ничего.
И Förderung два раза получал. Да, её больше нет. Кто не успел, тот опоздал (ни от кого же не скрывало государство, в прессе много писали). Я когда первую Wallbox поставил, так у меня тогда ещё мысли не было, что электричку куплю. Просто по принципу, что когдато может инфраструктура пригодится, да ещё и государство помогает. 😁
А в твоём якобы примере 1200,- только за установку это брехня для лохов. У меня с рытьём траншеи и бурением к подвале вышло с подключением около 600,-. Официально.