Форд Фокус (продолжение)
прочитала, кажется Ваш (?) совет, что от машин с турбодвигателем после 5 лет надо избавляться, а не ремонтировать их
Я такого не писал. Я писал не про возраст, а про пробег и про конкретный мотор. Это не значит что все турбомоторы плохие и тем более, что через 5 или даже 7 лет, надо от них избавляться.
Что касается покупки, то тут нет общих рецептов, в зависимости от обстоятельств и процедура покупки может быть разная, так что нет смысла сейчас гонять порожняка и теоретизировать ни о чем. Как уже сказал, если конкретно надумаете покупать, то тогда уже по обстоятельствам видно будет, как и что. Но, опять же, как уже сказал, ничего сверхсложного или нерешаемого в этом нет, так что переживать не о чем.
И кстати, у гибридов японских что я Вам выше в пример приводил, нет турбо-моторов, а только надежные атмосферники, которые будут ходить долго без проблем.
Так вот и вопрос, что, может быть, уже пора?
Это Вам решать. У меня хрустальный шар в ремонте и я не могу оценить ни состояние Вашего мотора, ни машины в целом. Так же как и Ваше финансовое положение. 1.5 моторы серии экобуст я особо не изучал, но по надежности вроде как середнячки. К 100ткм пробега клапана надо регулировать. Известны случаи разрушения поршней из-за детонации или прогорания, так что лейте качественный бензин, на солидных заправках и минимум супер или супер плюс. Никакого Е10 или но нейм заправок. Ну и общие
для всех турбо-моторов с прямым впрыском болячки - нагар на клапанах, возможен жор масла итд. Боятся очень перегрева, так что за этим надо следить. Там какая электро-муфта в системе охлаждения может сломаться и сразу перегрев и пробой прокладки ГБЦ.
Сколько у Вас уже пробег? Больше курцштреки или автобан часто тоже?